Informationen für Eltern

Hauptschulabschluss nach Kl. 10
Gezielte Vorbereitung auf eine Berufsausbildung

Das alles bietet das Berufskolleg RheinRuhr mitten in Essen und Düsseldorf.

Vielen Schülerinnen und Schülern fällt der Übergang von der Schule in eine Ausbildung und damit in ihr Berufsleben schwer.

Dafür gibt es unterschiedliche Gründe. Bei einigen reicht der Schulabschluss nicht für ihre gewünschte Ausbildung. Andere sind mit ihrer derzeitigen Ausbildung unzufrieden und beenden deshalb diese vorzeitig. Und wieder andere wissen nicht, welchen Beruf sie ergreifen wollen.

Das Berufskolleg RheinRuhr bietet Ihrem Kind nun eine zukunftsorientierte Chance!

Der Schwerpunkt unserer Arbeit liegt in der Berufsorientierung:

• Optimale Förderung und besondere Unterstützung zum Erlangen eines Schulabschlusses.
  • Vielfältige berufliche Perspektiven durch Vorstellung der Berufsbereiche Gesundheit, Technik sowie Wirtschaft und Verwaltung.
  • Job-Coaches unterstützen Ihr Kind bei der Bewerbung um einen Ausbildungsplatz. Zahlreiche Kontakte zu Unternehmen der Region erleichtern diese Aufgabe

Nach der Orientierung lernen die Schüler an unserem Berufskolleg handlungs- und praxisorientiert; angeleitet durch ein erfahrenes Team von Lehrern, Ausbildern, Diplom- und Sozialpädagogen und erfahrenen Dozenten aus Wirtschaft und Verwaltung.

Sie können Ihr Kind zum Erfolg führen.

Ihr Kind steht im Vordergrund, denn wir legen besonderen Wert auf ein gutes Arbeits- und Schulklima. Wir fördern unsere Schülerinnen und Schüler intensiv und wir fordern eine aktive Mitarbeit von ihnen!

Bildungsangebot suchen