Auf die stolzen Absolventinnen und Absolventen des Berufskollegs RheinRuhr warten attraktive Jobangebote, für andere führt der Weg zur Hochschule ins Studium

13.09.2018

Geschafft: Berufsabschluss und Fachabi am Berufskolleg in Essen

Am Berufskolleg RheinRuhr sind vor kurzem die Absolventinnen und Absolventen verschiedener Bildungsgänge entlassen worden. Fachabitur und/oder die Ausbildung zum Staatlich geprüften kaufmännischen Assistenten/zur Staatlich geprüften kaufmännischen Assistentin beziehungsweise zur Sozialassitentin/zum Sozialassistenten ... am Ende eines mehrwöchigen  Prüfungsmarathons haben es fast alle geschafft.

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde, die von den Absolventinnen und Absolventen mit viel Liebe zum Detail vorbereitet worden war, erhielten die Prüflinge jetzt ihre Zeugnisse überreicht. Den musikalischen Rahmen gestalteten Serkan Koc und Saif al Amidi  (Klavier), Kira Mousa, Sabrina Trautmann und  Carina Paschinski   (Gesang).
Sieben Schülerinnen und Schüler absolvierten erfolgreich  ihre Fachoberschulreife, fünf davon mit Qualifikation. Darüber hinaus wurde fünf  Schülerinnen und Schülern ihr Berufsabschlusszeugnis "Staatlich geprüfter kaufmännischer Assistent Schwerpunkt Heilerziehung" ausgehändigt. Sie stehen jetzt dem ersten Arbeitsmarkt zur Verfügung und haben bereits Arbeitsstellen oder setzen ihre Ausbildungen fort.

Bei den Bildungsgängen der Kaufmännischen Assistenten/ Assistentinnen mit den Schwerpunkten Informationswirtschaft beziehungsweise Betriebswirtschaft konnte 13 Prüflingen ihr Berufsabschlusszeugnis "Staatlich geprüfte(r) kaufmännische(r) Assistent/in überreicht werden. 13  Bildungsgangteilnehmer/innen erhielten darüber hinaus ihr Fachabitur, neun Schülerinnen absolvierten den schulischen Teil der Fachhochschulreife erfolgreich, die es im Rahmen eines Jahrespraktikums zur vollständigen Fachhochschulreife auszubauen gilt. Die erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen bedankten sich mit Blumen, launigen Reden und Pralinen bei ihren engagierten Lehrerinnen und Lehrern, um dann die gemeinsame Schulzeit beim Grillen in den Ruhrauen gemütlich ausklingen zu lassen.