Fachoberschulreife (Mittlerer Schulabschluss) - Wirtschaft und Verwaltung

Beginn: 29.08.18
Ende: 12.07.19
Ort: Düsseldorf

Sie haben einen Hauptschulabschluss Klasse 10 oder eine dem Hauptschulabschluss gleichwertige Qualifikation des Gymnasiums oder der Realschule? Sie möchten die Fachoberschulreife sowie berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten? Dann ist Ihre Entscheidung für die Berufsfachschule (Handelsschule) am Berufskolleg RheinRuhr eine ausgezeichnete Möglichkeit, diese Ziele zu erreichen.

Die einjährige Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung ist ein Kernbereich im Voll¬zeit¬angebot unserer Schule. Der Bildungsgang ist eine Schulform, die Sie auf kauf¬männische Berufe vorbereitet und die von der Wirtschaft als kaufmännische Basisbildung akzeptiert ist. Sie hat sich zu einer Schulform entwickelt, die nach erfolgreichem Abschluss von den Ausbildungsbetrieben für kaufmännische Berufe als Eingangsbedingung für die Erlangung weiterführender beruflicher Qualifikationen angesehen wird.

1 Jahr Vollzeit

Die Berufsfachschule im Berufs­feld Wirtschaft und Verwaltung vermittelt Ihnen

• berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten und
  • den Mittleren Bildungsabschluss (Fachoberschulreife)