Fachhochschulreife - Staatlich geprüfte(r) Gymnastiklehrer(in)

Fachthema: Fachhochschulreife
Beginn: 30.08.17
Ende: 26.06.20
Ort: Essen

Wenn Sie einen höheren Schulabschluss (z. B. Fachhochschulreife) erreichen möchten, bietet Ihnen das Berufskolleg RheinRuhr die interessante vollzeitschulische Ausbildung als Staatlich geprüfte Gymnastiklehrerin/ Staatlich geprüfter Gymnastiklehrer. Durch die Kombination von allgemeiner und beruflicher Bildung erwerben Sie nach erfolgreichem Abschluss eine verbesserte Allgemeinbildung, einen höheren Schulabschluss (Fach-Abitur) und sogar einen Berufsabschluss  (Doppelqualifikation). Sie haben den Abschluss der Haupt-, Gesamt- oder Realschule nach Klasse 10 in der Tasche oder die Klasse 9 am Gymnasium erfolgreich abgeschlossen? Sie möchten später eine qualifizierte Berufsausbildung oder ein Hochschulstudium oder beides (Duales Studium) beginnen? Sie möchten deshalb die Fachhochschulreife (Fach-Abi) erwerben? Dann ist Ihre Entscheidung für die höhere Berufsfachschule am Berufskolleg RheinRuhr eine ausgezeichnete Möglichkeit, diese Ziele zu erreichen.

3 Jahre Vollzeit

Bewegungspädagogik in Theorie und Praxis
Sportmedizinische Grundlagen
Bewegung in Prävenzion und Rehabilitation
Funktionelle und kreative Bewegungsbildung
Wirtschaftslehre

Weitere Fächer (werden durch die Schule festgelegt)
z. B. Wirtschaftsrecht, Wirtschaftsgeografie, Spezielle Beriebswirtschaftslehre

Betriebspraktika von mindestens acht Wochen Dauer,
auch internationale Praktika sind möglich.

• Vorbereitung auf die telc-Prüfung (Englisch)
  • umfassende Potentialanalyse, die Ihre Fähigkeiten und Neigungen feststellt; das Ergebnis wird in einem mehrseitigen individuellen Gutachten festgehalten

Fachhochschulreife, Berufsabschluss als Staatlich geprüfte(r) Gymnastiklehrer(in)

Welche Möglichkeiten eröffnen sich Ihnen durch diesen Abschluss?

• ein Studium an einer Fachhochschule oder einer Gesamthochschule aufzunehmen, oder
  • eine qualifizierte Tätigkeit im Berufsfeld Bewegungs- und Gesundheitspädagogik anzutreten.

Welche typischen Aufgabenfelder habe ich in der beruflichen Praxis?

Staatlich geprüfte Gymnastiklehrerinen und Staatlich geprüfte Gymnastiklehrer sind als Bewegungs- und Gesundheitspädagogen Spezialisten für Gesundheit, Fitness und Vitalität, Gestaltung und Kreativität, Wohlbefinden und Entspannung, Prävention und Regeneration/ Rehabilitation. Sie biten professionelle Unterstützung und Begleitung zur Entfaltung und Stärkung gesundheitlicher Ressourcen des Menschen.

Wie kommt man rein?

Für die höhere Berufsfachschule im Berufskolleg RheinRuhr steht jeweils nur
eine begrenzte Anzahl von Plätzen zur Verfügung.

Wenn Sie sich bewerben möchten, dann vereinbaren Sie einfach einen Termin mit uns. Wir informieren Sie gern.

Birgit Michalski
E-Mail: michalski@berufskolleg-rheinruhr.de