Hauptschulabschluss Klasse 10A - Wirtschaft und Verwaltung

Beginn: 29.08.18
Ende: 12.07.19
Ort: Düsseldorf

Sie haben einen Hauptschulabschluss Klasse 9 oder eine dem Hauptschulabschluss gleichwertige Qualifikation des Gymnasiums oder der Realschule? Sie möchten den Hauptschulabschluss Klasse 10A sowie berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten? Dann ist Ihre Entscheidung für die Berufsfachschule (Handelsschule) am Berufskolleg RheinRuhr eine ausgezeichnete Möglichkeit, diese Ziele zu erreichen.

Die einjährige Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung ist ein Kernbereich im Voll¬zeit¬angebot unserer Schule. Der Bildungsgang ist eine Schulform, die Sie auf kauf¬männische Berufe vorbereitet und die von der Wirtschaft als kaufmännische Basisbildung akzeptiert ist. Sie hat sich zu einer Schulform entwickelt, die nach erfolgreichem Abschluss von den Ausbildungsbetrieben für kaufmännische Berufe als Eingangsbedingung für die Erlangung weiterführender beruflicher Qualifikationen angesehen wird.

1 Jahr Vollzeit

Die Berufsfachschule im Berufs­feld Wirtschaft und Verwaltung vermittelt Ihnen

• berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten und
  • den Hauptschulabschluss Klasse 10A

Wir vermitteln Ihnen:

• berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten
  • eine intensive Vorbereitung auf eine kaufmännische Berufsausbildung

Unterrichtsfächer:

Geschäftsprozesse im Unternehmen
Personalbezogene Prozesse

• umfassende Potentialanalyse, die Ihre Fähigkeiten und Neigungen feststellt; das Ergebnis wird in einem individuellen Gutachten festgehalten

hauptschulabschluss Klasse 10A,
berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten
im Fachbereich Wirtschaft und Verwaltung

Durch diesen Abschluss haben Sie u. a. die Möglichkeit

• bei erfolgreicher Bewerbung eine schulische oder duale Berufsausbildung vorzugsweise im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung zu beginnen
  • eine weiterführende Schule zu besuchen, z. B. um weitere kaufmännische Kenntnisse und den mittleren Schulabschluss zu erwerben.

Hauptschulabschluss Klasse 9

Andrea Schneider